Пока ночная тишина стоит...

Сергей Шелковый
* * * 


Рай разнотравья, шлакоблочный ад. -
Лети, душа, по скорбному маршруту,
где в летней тьме колышет мышь мышат,
где инь и янь вдыхают мяту-руту,

пока ночная тишина стоит
в молитвенном пространстве, чёрно-влажном.
Уходит жизнь. И Бог почти забыт
в её контексте, издавна продажном.

В её формате красных фонарей
и жёлтых дач из цепкого бетона
никто не станет ни к кому добрей
и не услышит боли обертона,

когда мой мир, мой ангел, сквозь года
идущий зыбким штрих-пунктиром  хвори,
опять зовёт меня с собой туда,
где над горой полна любви звезда,
а под горой зарыто в землю горе...



5.08.2018