Сложно любить поэтов

Ирина Сергеевна Светличная
Ты знаешь, - сложно любить поэтов,
Ведь их сердца по ночам рвёт на части отчаянно,
Их души летят птицей с небес
И дарят бескрайнее море нечаянно.

Возможно, ты женишься на  режиссере,
Чтобы стать ещё более знаменитым.
Не печалься, родной, что всё у нас сложно,
Не беспокойся, наша тайна закрыта.

Не думай, что полечу газетами к тебе на столик,
Я ничего не хотела, кроме любви твоей, а толку,
Даже если бы ты нашёл во мне иголку,
То другие бы не заметили её в сенном стоге.

Мне не нужны горы оправданий и решений,
Я и так насквозь все дела наши вижу,
И даже если ты найдешь меня на том свете.
Я никогда ничем тебя не обижу.

Ты же знал, что поэтов любить сложно,
Слишком много слов в их душе неприкаянной,
Слишком душа много что, видно хочет,
Раз разрывает на тексты кусочками на людях.

Возможно, ты женишься на актрисе,
Чтобы всю жизнь тонуть в свете софитов,
Не бойся, родной, всё тайной покрыто:
Но знаешь, так сложно любить поэтов!

Прости, во мне куча эмоций,
Наверно, мне сложно любить тебя тоже,
Но вертится глобус и мне без тебя невозможно:
"Люби меня, да, я поэт, но это не сложно!"