Извилины тропинок мглистых...

Виктор Карпушин
                * * *
               
                Извилины тропинок мглистых,
                Реки тревожный холодок.
                Рябин багряные мониста,
                Грибник – задумчивый ходок.

                Кукушка отдалённым лесом
                Спешит в печальные поля.
                Лишь мухомор нелепо весел,
                И в мёртвых листьях колея.