Старость и Душа

Николай Александрович Тарасов
Старость медленно ступает,
нам на тело наступает,
седину в виски нам гонит
и поспать всё чаще клонит.

Лишь душа ей не сдаётся,
всё над старостью смеётся,
говорит ей: «Ах плутовка,
вот те* в голову мутовка**!»

Наши души не стареют,
хоть тела порой болеют.
Так уж Боги нас создали
и возможности нам дали,

чтобы жизнь мы продолжали,
свои души развивали,
чтоб учились и трудились
и к добру всегда стремились.

07.08.2018


* Те (читай - тебе), частица (просторечие).
** Мутовка - палка с разветвлениями на конце -
для взбивания чего-нибудь.