Предрассветное

Алина Анатольевна Коптева
В откровеньях пианиста неземные переливы:
Предрассветное затишье, щебетанье соловья,
Васильковость пробужденья и объятия любимой,
Острота и послевкусье.
                Не скрывая, не тая,
Останавливая время, отпустив на время душу,
Поднимаясь и взлетая над мирскою суетой,
Он дарил своей голубке  единения воздушность,
И финальные  аккорды  из реальности иной...








отклик Владимира Бордюгова http://www.stihi.ru/avtor/bvd2016yandex

Он хотел сказать ей больше,
Он хотел звучать сильнее,
Он хотел достать до неба
И до кончиков травы...
И аккорд звучал, не смолкший,
Пальцы замерли... Слышнее
Пели птицы, пели вербы
Песни ветреной листвы...