Воробей

Галина Серова
Мне часов теперь не надо,
У меня есть воробей,
Утром песней меня будит,
Ну, вставай-ка побыстрей.
Я сначала и не знала,
Думала, что соловей,
А потом вдруг увидала,
Поет серый воробей.
Он счастливей всех на свете,
Ведь в его гнезде вчера,
Появились малы дети,
В нем шевелятся с утра.
У него теперь забота,
Надо семью прокормить,
И от ветра, и от грома,
Надо деток защитить.
Ну, а если кошка злая,
Воробья захочет взять,
Он, свое гнездо, спасая,
Будет кровью защищать.