Не балуй Сварог ветристый

Геннадий Давыдов 3
Пригони мне ветер тучи,
Пусть они прольют на сад!
Ты, Сварог такой могучий...
Как с тобой наладить блат?

Просвистел скоростью молний,
Повалил траву к Земле,
Иссушил листву и корни....
Свистопляс ты в ковыле.

Не послушен ты Природе,
Хоть она тебе за мать...
Нет управы у Погоды-
Тебя плетью отхлестать.

У тебя подруга - Буря,
Брат её - злой Ураган...
Народились самодуры
Пользы с вас на миллиграмм.

Ты гоняешь где-то тучи,
Где проклятья шлют дождям......
Не гневи на всякий случай!-
Богу жалобу подам.