О близорукости

Берфман Юлия
Ты никогда не видел целостной картины
вокруг своей персоны, радостной  в деталях,
в клубах пикантно-дорогого никотина
вблизи  монокуляра в личном виртуале.
 
Ты никогда не видел трудностей у близких,
считал их выдумкой вообразимой лени,
без исключений.  Наготове доза виски –
всегда задавит лишний червячок сомнений.

Ты никогда  не слушал сказок и преданий,
дабы не знать о возвышающих мотивах -
у приземлённых  в жизни больше оправданий,
чем совершённых дел в тылу и перспективе.

Ты никогда не верил искренним и честным,
марал презрением дворняги благородных,
живущих совестью врождённой, бессловесной,
не попрекающей к величию не годных.

Из всей палитры чувств ты ощущаешь  малость,
трактуя два порыва - злобу и обиду,
всех по себе равняя. Пелена прорвалась,
рождённый ползать не взлетел  - симптом подвида
 
душевно-чёрствых. Больше не звонит мобильный,
был слишком занят отвечать, когда нуждались
в поддержке словом тёплым. Слабый или сильный,
уже без разницы – любила? Заблуждалась?