Бабушкина улыбка

Николаев Владимир Денисович
Я вижу нежную улыбку.
Была всегда со мною ты.
Звала меня ты зайкой, рыбкой,
Со мной делила все мечты.

Твоя улыбка, словно солнце,
Мне освещает путь вперёд.
Когда гляжу в своё оконце,
Я знаю, кто меня там ждёт.

Твои морщины - это шрамы,
Что множатся с теченьем лет,
Следы всех трудностей, досады…
Но от тебя всегда шёл свет!

С тобой всегда была улыбка,
Никто не знал твоих проблем…
Но слёзы вызвала открытка,
Став для тебя тотчас же всем.

И нет в ней ничего такого,
Простой подарок от меня,
Рисунок и четыре слова:
"Бабуля, я люблю тебя!"