Дай бог тебе не ведать о минувших

Крис Тинс
Дай бог тебе не ведать о минувших,
Не видеть лиц, не звать по именам,
Не затыкать в слезах протеста уши
На эхо, что творишь, по сути, сам.

Оно не оскорбляет, ты не думай.
Я это поняла не так давно.
Мы все идём по миру с некой суммой,
Делённой на невычтенное зло.

В моём кармане мелочь на автобус,
Любовное "чудовище", плейлист
И, если покопаться, даже глобус –
Местами тот ещё рецидивист.

Возьми хоть вдохновение – не ново,
Пусть искренне (да, каждый чёртов раз).
Но разве это не моя основа,
Моя черта, возникшая из масс?

Мы можем задавать мильон вопросов,
Бояться постановки, дежавю,
Пока твои багаж и кладь нервозов
Уже пылятся на моём полу.


7.08.18