Вот же взгляд его...

Анастасия Аворетсен
Вот же взгляд его – колкий, хитрый,
Раздевающий догола…
Он читает тебя, как титры
К третьей части “Обители зла”.
От него не спасёшься бегством –
Этот грёбаный sneaky boy
Каждый вечер впадает в детство,
Увлекая тебя за собой.
Ухмыляется, мол, ну, что ж ты
Так пуглива? И невзначай
Проникает, как яд, под кожу,
Вынуждая покорно молчать.
И во взгляде его – гляди-ка –
То блестят голубые льды,
То беснуется в танце диком
Сигаретный удушливый дым.
Он читает тебя, как мантру –
Без усилий и суеты
И уводит путём обманным
В свой довольно сомнительный тыл.
Он не сможет тебе признаться,
По пятам за тобой идя,
Что такие, как он, мерзавцы
Никогда никого не щадят.
Он задует любое пламя
И взметнётся столбом зола…
Он всегда совершает благо,
Но подспудно желает зла.