Примета

Игорь Шляпка
Заморосил июльский дождь,
И, как ни в чём не виноватый,
Разбрызгал тоненькую дрожь,
Исполнив звонкую кантату.

Совсем грибной, едва-едва,
Не крепче лёгкой паутины,
Просыпал тихие слова
На листья зарослей жасмина.

Расхохотавшись в вышине
Проказам мокрого парнишки,
Ссушило солнце на плетне
Его кисейные штанишки.

А сквозь тумана пелену,
Само-собой, глядело лето.
Как будто думало: «Ну-ну…»
И тоже верило в примету.