Дайте повод нам любить вас наша власть

Халида Шариф
Дайте повод нам любить вас наша власть
Не душите нас налогами безмерно.
Мы уже на пять столетий
От средневековья отошли,
А ваши методы
По отношению к народу те же.

Толстопузый барин лишь живёт,
Остальные кормятся остатками.
Земля богатствами полна,
Но только избранные пользуются этим.
Золотую жилу в ней нашли
Всё нутро у Матушки опустошили.

Плачет бедная, знаки подаёт,
То землетрясение устроит,
То в образовавшиеся пустоты
Дань очередную заберёт.
Видно вам неведомо, что Она живая.