под утро

Сосновский Викторъ
Вместо того, чтоб радоваться жизни,
мы - вновь и вновь! - идём на смертный бой!
И каждому дана - своя! - отчизна...
Солдаты. Мертвецы. Рабы. Конвой.

Вместо того, чтоб радоваться чуду,
всё тот же ад возводится в раю.
И в каждом убивается по Будде -
по Человеку и по божеству...