Ярило в азарте

Владимир Сафонов 2
Ярило в азарте -
Где тень на асфальте?!
В асфальт что ль впаялась,
Иль марью поднЯлась?

Не в масть то поморам -
Нам в море с задором:
Спасенье - рыбалка,
Да с детства закалка!

Из бани - к тюленям
Без страха и лени,
Ныряли с причала -
Губа* привечала!

Шлёт море с приливом
Поморам мотивы:
Что надобно статься -
Жары не бояться!


* Губа - морской залив устье реки.