то рвутся путы...

Людмила Аристархова
У понимания свой ценз,
свои зарубы…
и, свой неоспоримый дзен,
и день на убыль…
Своя двоякость полумглы,
свой выбор слова,
и боль на кончике иглы,
и адрес крова…
Своя молитва и эссе,
своя токката…
пробег по взлётной полосе,
свои стигматы…
И непреложность суеты,
тишь во спасенье,
и неба прочные зонты –
не исключенье:
укроют, спрячут от дождя,
от солнца «смуты»,
я знаю, это всё не зря –
то рвутся путы…

07.08.2018