Соседка...

Валерия Яремко 2
  Пахнет кофе, дымит сигаретка,
  Расцветает герань на окне.
  Что же ты загрустила соседка,
  И о чем ты поведаешь мне?

  Я стихи для тебя сочинила
  И тебя успокою сейчас.
  Чтоб не плакала ты, не грустила,
  А ждала свой счастливый час.

  Утешает дымок сигаретки,
  Посидим мы на кухне с тобой.
  Знаю я, дорогая соседка,
  Влюблена ты, но он не с тобой!

  Что поделаешь,  жизнь не конфетка,
  Значит веруй, надейся и жди.
  Одевайся красиво, соседка,
  И с улыбкой по жизни иди!

  Я тебе оптимизм навевала,
  Веселей подбирала стишок.
  Вижу я улыбаться ты стала
  И растаял печали дымок.

  Кофеек мы с тобою допили,
  Перестали грустить и вздыхать.
  Под конец мы смеялись, шутили
  И спокойно отправились спать.

  Пусть тебе сон веселый приснится,
  Прилетит на рассвете мечта.
  Что поймала ты счастье-синицу,
  И не хочет она улетать!

  06.08.2018г