Как прекрасен дивный август

Стар Конфликт
Как прекрасен дивный август, золотистый, жароокий!
Залюбуешься довольно, теплоту его ценя.

Солнечный, златистый пламень белые румянит щёки.
Дым теней дерев усталых, их скрывает  от огня.

Солнце- ярое светило. Небо синее беспечно.
Я спешу к реке скорее, празднуя начало дня.

Облака в дали, как гребни, пики гор волшебных, белых
В даль таинственную, в сказку приглашают вновь меня.

Вот и речка заблистала. Ветер мчится над волнами.
Весть о том, что солнце встало благовествует, звеня.

Птицы шепчутся друг с другом, и не диво, если ветру,
Восславляя дивный август, вторит птичья болтовня.