Белое-чёрное

Константин Силантьев
Что может лучше быть, когда мороз,
А ты в кровати под пуховым одеялом?
Или когда валюты курс подрос,
А у тебя их тугриков, навалом.

Когда полмира заливает дождь,
А за окном твоим хорошая погода.
Когда ты долго с другом встречи ждёшь,
А он смотри, уже стоит у входа.

Бывает всякое, понятно и ежу
И не всегда фортуна благосклонна.
Бывает, что оркестр я подвожу,
Играю вроде в такт, а врёт валторна.

Потом из рук, повалятся дела,
Ещё прицепится болезнь, невесть какая!
Зайдёшь на кухню, там сварливая жена,
По шее пилит, криком досаждая.

Туда-сюда, старается во всю,
А я спокойно жду конца-финала.
Уж я ей завтра холку накручу!
Мамаша ведь меня предупреждала.

Вообще вся жизнь похожа на арбуз.
Весь полосатый, что моя тельняшка.
Пускай не мёд, но не плохой на вкус,
Что загрустил? Смотрю вздыхаешь тяжко!

Ах если бы нам всё заранее знать,
Уж я бы здесь, соломкой расстарался!
А так скажу: " Не стоит раскисать!"
Ну вот опять, в своих грехах признался!