Чтобы подвизаться...

Любовь Фёдоровна Васенина
             «Подвизайся добрым подвигом веры,
             держись вечной жизни, к которой ты
             и призван...» (1Тимофею, 6:12)
 
Чтобы подвизаться
в Божием призвании,
Нужно отказаться
от своих желаний.
 
*
Жертвовать для Бога
щедро, без остатка:
Не чуть-чуть, а много,
не плохим, а сладким.
 
Жертвовать от сердца,
до земли склоняться
И служить усердно,
чтобы – подвизаться.
 
В бедном ли наряде
иль во фраке строгом,
В сторону не глядя,
жертвовать – для Бога!
 
Лучшим поступиться,
но – не за награду,
В жертве – умалиться,
жертва – Богу в радость!
 
Продолжать служенье
до конца, до смерти,
И – без сожаленья.
Бог увидит, верьте!
 
Делать всё возможное
Господу и людям.
Жертвовать несложно,
если Бога любим!
 
*
Нужно отказаться
от своих желаний,
Чтобы подвизаться
в Божием призвании…
 
июнь, 2011