Рондель солнечного лета

Лина Чирко
Пылает солнце в летних небесах,
Теплом благословляя всё живое,
И трудится упорною пчелою
На благодатных жизни цветниках.

Сбываются мечты о чудесах:
О пляжах и о парусе над морем.
Пылает солнце в летних небесах,
Теплынью одаряя всё живое.

О снеговых сияющих хребтах
Поют сердца, волне прибоя вторя,
О днях, благословивших нас с тобою,
О счастьем переполненных сердцах.
О солнце, что пылает в небесах.


О ронделе слышала, но не думала писать стихов в форме ронделя никогда.
Но... "никогда не говори никогда" - появился на стихире очередной конкурс:
 "Мышиная возня. 174. Рондель" (Единомышьленники) - и я не удержалась, попробовала.
В конкурсе, как водится, успехов не добилась (получила всего 1 голос от участников),  зато написала нечто
в духе этой твёрдой формы средневековой поэзии.