Лавандовая ночь

Надежда Назарова 5
Луна - волшебною лампадой
В моей лавандовой ночи.
Машинку старую наладив,
Строчу портьеры из кручин.
И вот они уже ничьи.

С души сползая постепенно
И уходя в небытие,
Становятся опавшей пеной.
Шторма давно утихли те,
Уже ничто в моей судьбе.

Качают волны свет нездешний,
И в приоткрытое окно
Струится волшебство неспешно,
Покоем полнится оно.
И нет печали ни одной.

Беру я звёздное безмолвье
И бесконечность синевы
Морских глубин, связав невольно
С ночным шитьём мечты свои,
Что восхитительно-новы.

   07.08.2018 г.

Иллюстратор Alex Alemany.