Август. Седьмое...

Нелли Зима
Август. Седьмое. Лето к концу
Вновь устремилось в вечерней прохладе.
Грустная тень скользит по лицу,
Прячется где-то тоскою во взгляде.

Лето спешит. Всему свой предел:
Каждому чаянью и попеченью.
Вот и еще день один пролетел,
Жизнь увлекая с собой по теченью.

И увлекаясь этим сполна,
Вновь предаюсь отчего-то унынью.
Тихо о берег плещет волна,
Пахнет шалфеем и горькой полынью...