Скорбь и надежда...

Любовь Фёдоровна Васенина
«Ибо думаю, что нынешние временные страдания
ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая
откроется в нас.» (Послание Римлянам, 8:18)
 
Душа болит… В который раз…
И стоны рвутся из груди…
А что сильнее: скорбь сейчас
Или – надежда впереди?
 
*
У скорби – мощные права,
И власть она желает взять.
Надежда теплится едва,
Но потерять её нельзя!
 
Скорбь в разуме – давящий пресс.
Надежда в сердце – солнца луч…
Бежать от скорби под навес?
Надеяться, что Бог могуч?
 
Скорбь и надежда… Чья возьмёт?
И кто над кем одержит верх?
Внутри, внутри меня живёт
Жизнь, Богом данная навек.
 
О, Господи, я – не одна,
И скорбь любую поборю!
Надежда мне Тобой дана:
Увидеть светлую зарю.
 
Скорбь временная убежит,
Надежда превратится в явь…
Надежде, а не скорби жить!
Я океан осилю вплавь.
 
*
О, Господи, смогу, смогу
И перестану слёзы лить!
Дождись меня на берегу,
Но только научи: как плыть…