Вспоминаю детство

Иван Проскурин 2
Я вспоминаю часто детство-
Два домика стоят средь ковылей,
Там вол – как транспортное средство,
А населенье – несколько семей.
Хотелось мир познать, увидеть
За горизонт бы заглянуть слегка,
Но там коровы мчат, как на корриде,
Гоняют “Борьку” – красного быка.
Куда пойти, куда податься?
Таких детей лишь четверо, как я.
Идём к копне – покувыркаться,
А там гадюка – страшная змея!
Другое место – на речушке,
Вернее – это мелководный пруд,
С утра там квакали лягушки,
А караси в пруду уж не живут-
Воды в нём только по колено,
А вот сестрёнке Витькиной – по грудь.
Там за прудом скирдуют сено-
Лежит туда наш неизбежно путь.
Но солнце жарит нестерпимо-
Попить бы, коль водою плещет пруд,
В сторонку отодвинув тину,
Мы пьём! Коровы здесь ведь тоже пьют.
До скирд добраться не успели-
Нас Колькин отчим криком завернул,
Наверно всем мы надоели-
Пойдём теперь в овраг – играть в войну…
Ругались дома, отмывая,
Коптила гарью лампа на столе.
Не понял я, за что ругают-
Ведь было на “войне”, как на войне.
      07. 08.2018г. Иван Проскурин

На снимке: картина по мотивам произведений Бориса Щербакова. 
           Художник Андрей Проскурин.