Аналой

Екатерина-Августа Маркова
Мне  бы  бывшее  перебелить,
В белом  платье  пойти  к  аналою,
Что бы  снова  учиться  любить,
Позабыв в  одночасье всё злое.

Мне  бы  сплавать  на  Валаам,
Где  минувшее  слишком  живое,
Сергий  с  Германом  двери откроют
Мне в, трудах  восстановленный, храм.

Средь лесов и старинных, и  мглистых
На гранитных брегах  и  скалистых,
Где  луч  Ладогу бьёт  на заре,
Мироточит святой  в алтаре...