Дивный край

Наталия Коненкова
Ложится  утренний туман над сонным лесом,
Пропитан  воздух ароматом зрелых трав.
Гуляет осень по аллеям с тихой песней,
Палитру яркую  по листьям разбросав.

Берёзка шепчется здесь с клёном ярко-красным,
Печаль  роняя  золотистою листвой,
А  сосны с изумрудною иглою
Собой являют  вечности  покой.

Пойдёшь  направо иль  свернёшь  налево,
В объятья примет  призрачная даль,
И закружит осенним хороводом
Грибной неповторимый дивный край.


На фото картина автора.