Все по сосудам ауры разлито

Виктор Калугин
Все по сосудам ауры разлито:
 там космос в капельке,
 здесь целый мир во мне.
 Все кружится, как в Фокусе магнита,
 рождается и плавится в огне.

 Для глаз моих неясные движенья
 клубятся вольно по канве творца,
 проносятся планеты и каменья
 и мысль бежит и морщит плоть лица.

 Поток травы и пены перехлесты,
 инстинкт зверей и жизни череда,
 все так привычно и совсем не просто,
 как истины подвижная вода.

 Весь мир и свет вокруг и под ногами,
 Я в этом мире, как снежинки хруст,
 вселенными наполнен и богами,
 как глиняный кувшин в работе - пуст.