Сколько рук у паука

Влада Берлим
За окном живёт паук
8 ног а может рук.
Не могу теперь я спать
Очень хочется узнать -
Вот вопрос на все века
Сколько рук у паука?

Коль безрукий паукан
Чём же держит он стакан.
Ну а если он без ног
Так бы прыгать он не смог.
Или ходит по окне
На одной всего ноге?

Сколько ж рук у пауки -
Может 6 и 2 ноги?
Так запутаться легко
Если бегать далеко.

По 4 - ровный счёт
Хорошо паук живет.
3 и 5 - ни то ни сё...
Вот конец, спасибо, всё