Выбор

Таша Светлая
На перекрёстке многоликом
Печальный виден силуэт
Она стройна и невысока
В руках ее цветов букет.

Слеза жемчужинкой стекая,
Тихонько падает в бутон
Глаз синих мягко оттеняет,
Пылающий в душе  огонь

Томящий взляд нежнее шёлка,
Едва улыбка на губах,
Болит ещё в груди наколка
Немой вопрос - откуда страх

Сердечко бьётся словно птица,
Что потерялась в двух крылах
Любви, сродни в руках синице,
Свободы лёгкой в облаках…

Как сложен выбор… неизбежен
Толкает в спину, бьёт крылом
Уже не может быть как прежде,
Но не хочу, чтоб кувырком…

За горизонтом чувств, иллюзий
Мерцает разум, он глубок
С ним лучше быть всегда в союзе,
Так легче расплести клубок