Им бы правду послушать!

Жанна Строенко
Наша  жизнь  очень  хрупка!
Не успеешь  проснуться,
как там в дерь  кто - то стукнул
Может  вОры  ворвутся!

Давно  ходят " кругами"!
Хоть  полиция  знает...
Сосед - там  помирает!
Одиночество  давит!.

Это всё  "поколенье",
что  войну  повидало!
Для них  "главным" был  Ленин!
"Сталинград"  защищали!

Что им пенсия  нынче?
Они  смерть повидали!
Или в лагере  "вышку!"
И от жизни  устали...

Я всегда с этим  плАчу!
Льются  слёзы  невольно...
Пусть никто "не судАчит" -
С такой  пенсией - больно!

Нет зубов уже кушать...
Да и сердце  "в припрыжку!"
Им бы  правду   послушать...
С пенсионной  той  книжкой.


07 - 08 - 2018 г.