Горланили на перепутье сто ворон

Виктор Калугин
Горланили на перепутье сто ворон
        о том, о сём...
        А мне казалось, что судьба сама
        их перьями и клювами качала,
        чтоб обмануть меня,
        дорогой тёмною направив
        к немыслимому самому,
        страшней чего и выдумать нельзя.
        Что, я глупец,
        о страхе знал.
        что знал о тихих ужасах вселенной?..
        И на восток
        я, помолясь пошёл,
        камней считая тьмы
        и облака седые...
        И этот путь привёл меня к началу
        вчерашнего рассвета,
        там где
        горланили на перепутье сто ворон...