Что не так?

Александр Одесский
Полумрак...
Бой часов разорвал тишину.
Что не так ?
Кот лениво мурлыкнул во сне,
Лапы тень проскребла по стене
И сползла на потёртый пятак.
Что не так?
Что не так? Я никак не пойму,
Взгляд едва различает кайму
Парусов на открытом окне.
Может я заблудился во мгле,
Растворясь в пожелтевшей стене?
Что не так?
Я пытался сорвать пелену,
Отметая видений волну,
Поднырнуть, ускользнуть, убежать...
Сделав круг, возвращаюсь опять,
Как оставленный кем-то пятак.
Что не так ?