Окровавленные пуанты

Анна Дрожко
Терпеть меж пальцев кровь нет сил,
Балет уже ни добр, ни мил.

Врастает в прозрачную плоть пачка,
Пляшешь, скачешь как собачка.

Не помогают ни какие мантры,
Вновь не надеть окровавленные пуанты!

                2017.