Нам незначительный ушиб

Виктор Калугин
Нам незначительный ушиб,
как огорченья соль,
как удивление души,
чуть позже - каплей боль.

Страшнее тьма душевных ран,
безмолвие в ночи...
Так время сорвало стоп-кран,
с тобою разлучив.

И поезд сходит с полотна,
сползает под откос,
и расставания стена
и жернова колёс.

Кричат, кружат обрывки нот,
искренье тысяч вольт:
сначала, как дурман, вино,
потом сплошная боль.