Тепла не жалея

Николай Гренков
Август, тепла не жалея, лету подводит итог,
Зная, что алым рассветам скоро закончится срок,
Осень, на гуслях играя, вновь напророчит дожди,
Быстро покатятся с горки наши весёлые дни.

Жёлтые листья берёзы, пёстрый начав хоровод,
Будут с ветрами кружиться на перекрёстке дорог,
Чтобы рябины краснели ярким костром вдалеке,
И звездопады ночами тихо летели во мгле.

Август, тепла не жалея, чувства мои бередя,
Кроткой печалью своею напоминает тебя,
Только однажды разлука стала у нас на пути,
Словно за ней непременно счастье идёт впереди.

07.08.2018