Да не пожар, а от любви угар!

Надежда Ансеева
      Сегодня ровно 36 лет, как
     ушёл из жизни отец моих детей.
     Вечная ему память!
     Отчего,не знаю, но хочется
     вспоминать не тяжёлые минуты,
     а то по-детски наивное, но
     прекрасное в нашей жизни.
     Мне было тогда 18-ть, а ему 23-и.
     Был чудесный теплый день.
     Ходили на речку, потом просто
     бродили по лесу, собирали грибы
     и уже переспелые, кое-где
     сохранившиеся,ягоды земляники.
     Зажгли малюсенький костерок...



 Памяти Петешова Виктора Васильевича
           посвящается.
------------------------------------
Проходят годы длинной чередой,
И снова наступает месяц август,
Несёт воспоминаний давних рой,
Расцвеченных как радугой-дугой!

Сколько оттенков разных чувств
В палитре прошлого находишь!
Хоть малость позабыть боюсь!-
Не полн букет, когда обронишь,

Хоть бы один цветочек полевой:
Мохнатый клевер или же ромашку,
Иль василёчек сине-голубой.
Иль Иван-чай, зарёй покрашенный.

Я помню день весёлого костра,
Скорей, костЁришка...Короткие язЫки
Скользили по поверхности гриба
На шпажке струганой...Два лика

Смеялись, ужин ожидая из грибов,
Букетик ягод, (собран для меня!)
Дразнил бордовостью и запахом плодов.
Хотел ты угостить меня, а я -тебя!

И в результате вымазались оба:
Попытка накормить стала игрой!-
Всё мимо рта! Не пропадало чтобы,
Просто на щёки мазали с лихвой,

И для того играли в догонялки,
И мазаньем, как дети,увлеклись!
Уж месяц золотился в туч качалке,
И здравый смысл велел:"Остановись!".

Грибы немного подгорели...
На лицах у обоих ягод след
Смешался с чернотой: грибы  все съели!-
Стемнело. Шли на яркий свет

Огней бегущей электрички.
Вот перейдён уже мосток...
Торопимся: так хочется водички!-
Не то, в палатке может быть замок.

Глаза тревожные у нашей продавщицы:
Глядит на нас:"Что? Где-нибудь пожар?".
Тут вспомнили и мы про наши лица!-
"Да не пожар! А от любви угар!".