И мы застыли в поцелуе

Игорь Иванович Киселев
Себя давно уж потерял.
Дорогу всё ищу к тебе я,
Где нам Шопен зимой играл.
Я целовал тебя, робея.

А ты всё пряталась за смех.
Смех колокольчика печальный.
Тогда нам тихо падал снег.
И таял, как наряд венчальный.

Плыла снежинка по щеке,
Вдруг став горячею слезою.
Твоя рука в моей руке.
Но сказка кончилась грозою.

Как щепки, судьбы разметав,
И разные назначив тропы.
Сгорел венок волшебных трав.
Мне будто оборвали стропы.

Я не разбился лишь затем,
Что знал когда-нибудь найду я.
То место, где играл Шопен,
И мы застыли в поцелуе.