Живу, как мне подсказывает совесть

Валентина Сомова Ти
Живу, как мне подсказывает совесть.
Не слушаю, что люди говорят.
Ведь жизнь моя не чья-то, верь мне, повесть.
Не жду от жизни орденов, наград.

Свой взгляд, свои замашки и привычки.
Свои умом пытаюсь все сложить.
В своей семье у нас свои обычаи.
И только с верными стараюсь я дружить.

Редеет круг моих друзей по жизни.
Кого-то нет уже здесь на земле.
Не выдержали кто мои привычки.
Я не тужу, друзья были не те.

Заматерела, взгляд стал очень зоркий,
Морщинок вокруг глаз не сосчитать.
Пускай не рвется нити путь той тонкий,
Где Родина моя, по жизни мать.

Не обижаюсь на людей все чаще.
Со старостью у всех приходит гнев.
Не заблужусь теперь в лесной я чаще,
По жизни я поверь из королев.

В любви признаться первой чуть-чуть раньше.
Как можно, я же женщина, уволь.
Нет времени теперь, условность свыше.
Коль нравишься, скажу, причем тут роль.

Живу, как мне подсказывает совесть.
Не слушаю, что люди говорят.
Пишу в блокнот свою я в жизни повесть,
Свой облик, красота и свой наряд.