Это любовь

Доротея Литвак 2
Вот это пассаж! Капитанская шапка,
А рядом – нарядная дряхлая бабка.
Давно им минуло по семьдесят пять,
А она продолжает его ревновать!

Ехидно смеётесь? Но это  не важно:
Недавно он был капитаном отважным,
Водил корабли, бороздил океан,
И в каждом порту заводил свой роман.

Упустим, в какой это было стране,
Что было, иль не было на стороне
И сколько отсутствовал лет или дней,
Но факт: капитан возвращался лишь к ней.

Теперь  это просто смешная игра:
Палитра эмоций пестра и полна,
И все эти шуточки, штучки, кавычки
Они сохранили, но лишь по привычке.

И в семьдесят пять, для её капитана
Как прежде, она хороша и желанна.