А кто сильнее?

Валентина Ковальчук 2
http://www.stihi.ru/2018/04/04/5379
Стихотворение Андрея Болоткина "Условие жизни"
& & & & & & &
А КТО СИЛЬНЕЕ?
& & & & & & &

А кто сильнее, Бог иль Сатана?
Меж ними мира нет, идет война.
А если есть они на белом свете,
Зачем безвинные страдают дети?
И до каких же, люди, пор
Меж ними будет этот спор?
По результатам спора видим,
Как доброту легко обидеть.
А доброта должна быть с кулаками,
Чтоб побеждать нам чёртика с рогами.
Земля охвачена страшной стихией:
Землетрясения, пожары лесные.
Плывут в резиновых лодках люди.
Надеются, что помогать им будем.
Земля для всех одна – наш дом родной.
Всем людям нужен добрый мир, покой,
Но вечный бой по всей Земле идет.
Какой сюрприз она преподнесёт?
А Сатана смеётся, злится.
Покой нам на Земле ведь только снится…
& & & & & & &