ПоэзияЧасть668. Наша подлодка на дне ГрАнифАкта137

Сергей Владимирович Евдокимов
«Когда после Великой Отечественной войны аквалангисты обнаружили затонувшую Советскую подводную лодку, в кубрике изъеденные рыбами тела подводников сидели за столом с костяшками домино, в углу тело  мичмана держало кистями рук Советский журнал КРОКОДИЛ...» -
из старых Советских газет


Мой Сонет номер 1070

Наша подлодка, как камень на дне,
Люки, кингстоны зажаты извне...
Есть ещё воздух на час: будем жить!
В час наш последний, неужто нам ныть?

Вот – домино: забиваем «козлА»!
Рыба! Удача нам дубль принесла!
Мичман, ты что там, в углу, загрустил?
Вот, развлекись, здесь - журнал «Крокодил»!

Каждый над смертью у нас хохотал!
Корпуса лодки стонал в такт металл.
Слушайте сволочи, немцы-враги,
Вам наш плевок - нефтяные круги!

Наши, мы верим, дойдут корабли,
Мы их, торпедной атакой – спасли!