Пусть всё начнётся

Александр Бирзула
Пусть всё начнётся но, потом… когда меня уже не будет
Когда над речкой, по мосту, пройдут задумчивые люди
Когда, избавившись от страха, молчать не будем и потом
Чуть прислонясь к обрубку плахи, взмахнем изломанным крылом

Но все… потом… когда забудут мои слова и… по остуде
Лишь  мне... в отместку,
может, люди, воткнут,
Меж крыльями, стамеску.

Но всё… обычно и привычно. Расскажут мне, что я не первый
Что все давно, уже… так лично, таскают образ… образ стервы.

Но… всё начнется,… может скоро, а может, через пару лет
Когда погаснет в мире свет, а может, захлебнется в спорах
Так и не услышав свой ответ… весь этот мир, где нас уж нет.

Пусть всё начнётся…
И этот мир изобразит лишь только тот, кто вновь не спит
Кто видит свет от спящих звёзд, и кто себя, как первый взнос,
Вознес крылами и на плаху, содрав и кожу... и рубаху.