Жених и невеста

Алена Наумова 2
Все кого я ждала никогда не придут,
Они просто живут своей жизнью,
Не жалеют, не плачут и не позовут
Я смотрю сквозь хрустальную линзу-

Искажается мир и качнулся рассвет
В полушарие равное Богу,
И меня в этом мире как будто и нет
Вновь спешу я к родному порогу,

Чтоб отбросить оковы и прожитых лет
Смыть следы с окровавленных пальцев,
Так случилось что мне на параде планет
Просто в данный момент не до танцев

Пригласи же Нептун меня в этот полет
Среди звёзд неизвестных галактик
И пусть в эту минуту никто не найдёт
Как во тьме затерявшийся фантик

Просто фантик, обертка, серебряный дождь,
Запах яблок, гроза с бергамотом
И по телу знакомо предательски дрожь
Будто снова дотронулся кто-то

Кто же ты снова враг под обличьем глупца
Или друг мне в обличии Бога
Я так долго хотела тебя отыскать
Только вот запоздала немного

Ты прости так бывает наверное жизнь
Закружила меня ненароком
Я забыла что значит предательства лжи
И обмана не так уж и много

Просто мне доставалось наверно с лихвой,
Большой ложкой страданий по жизни,
Помнишь песню "и Ленин такой молодой"
Напевает нам ветер капризный

А теперь что нам вспомнить рассвет да закат
И сменяют друг друга недели,
Тот кто был нам однажды с тобой очень рад
Вспоминать нас едва ли хотели

Тот кто нас полюбил тот сегодня с другой
И,увы, в этом сердце нет места
И остались лишь двое: я ты и любовь
Мы навечно жених и невеста...

Август 2018