Во всём виноваты джинны? Шутка

Наталья Осенева
А может быть в скрытых мирах
живут всемогущие джинны,
невидимы и терпеливы,
неверие смертных поправ?
Вдруг чей-то пустой интерес
однажды разрушил скрижали,
что властью их тайной держали?
Попутал кого-то злой бес!
С далёких неведомых пор
создания злобные эти
рассеялись вдоль по планете,
смешон человечий им вздор!
Им важно в толпе уловить
желание тайное чьё-то,
и вот уже тонкая нить
в клубок неминуемый вьётся,
в клубок оголтелых страстей,
что рушит и жизни и судьбы...
О, люди, вы бдительней будьте,
а лучше навеки забудьте
запретные мысли свои!
Признаюсь вам: я и сама
в их хитрые сети влетела,
мечтать и любить я посмела -
и сразу лишилась ума!