Ангел

Лариса Александрова-Дмитриева
Ангел крылья опустил:
Сколько можно, хватит,
Сколько времени и сил
Он напрасно тратит...
К Богу он пришёл с мольбой
И с проблемой вечной:
Отвергает он любовь -
Новый подопечный.
«С нею ты его сводил?» -
Спрашивает Боже,
-«Дважды в парке и в такси,
Он не смотрит даже.
Я бумаги разбросал из её коробки,
Он помог ей, всё собрал,
Рыцарь этот робкий.
Я и палец прищемил
Ей машинной дверцей,
Он, конечно, побледнел,
Держится за сердце.
Смех и свет в её глазах
Так и не заметил,
Как и то, что в третий раз
Девушку он встретил.»
-«Ладно, ладно, подождём,
Ангел, ты не майся,
Мы грозой его встряхнём,
Я уж постараюсь!»

Если хочешь счастлив быть -
Ничего не бойся,
Ангел рад тебе служить -
На любовь настройся...