О временах

Альфред Хобер
О ВРЕМЕНАХ …

у веков есть особый футляр
в них искомое вряд ли средь амфор
и не готики скорбные арки
размыкают ресницы векам
Жанна Безкорсая

О себе – во вселенском размахе –
Может ль каждый толково сказать?..
Отшумели персидские шахи,
И китайской империи знать.
Растворились во времени, пали
Кочевые, как сыпь, племена,
Проскрипели в возах, проскакали, –
Кой-какие звучат имена.
И скудны, и скупы отголоски,
Что легли в временные пласты,
Мало фактов, какие-то горстки,
В основном, как пробелы, чисты.
Так устроено мира движенье,
Лишь достигнем огромных высот,
Рассыпается в прах сотворенье, –
Начинается новый восход …

Утро, 5 августа 2018