Банька

Валентина Яроцкая
               Запируем уж, молчи!
               Чудо — жизнь анахорета!
               В Троегорском до ночи,
               А в Михайловском до света;
               Дни любви посвящены,
               Ночью царствуют стаканы,
               Мы же — то смертельно пьяны
               То мертвецки влюблены.
                А.С.Пушкин. "Из письма к Вульфу"

Сидели с гением и пили,
его испытывая стойкость.
Шедевров множество сгубили
в весёлых дружеских попойках.
Стал круг друзей ему дороже,
чем Музы общество и стать,
она ж как банный лист на коже
прилипла так, что не отстать)))

На фото: картина И.Д.Шаймарданова
из цикла "Михайловские царапки".