Как женщина мудра

Виктор Калугин
                Как женщина мудра в своём начале,
                не убедят её ни в чём слова,
                ей так понятны радость и печали,
                она, пока ещё, во всём права.

                И если опыт чей-то ей нашепчет,
                надеясь навязать свои глаза;
                она в своём уверуется крепче,
                пусть против все, она же будет за.

                Она права во всём и не отчасти
                неверием ни в подлость, ни в несчастье.