Кусочек счастья

Людмила Ашеко
Стоит рассвету начаться,
Ночи бессонной – конец.
Где-то есть кузница счастья,
В ней неуёмный кузнец

Там, на дистанции дальней,
Кровью стучащей в виски,
Молотом бьёт в наковальню,
Делая счастья куски.

На раскалённом железе
Выбит волшебный узор.
Холод закалки полезен –
Счастья создатель не скор.

Он из ударов – из точек –
Жизни картину куёт:
Вот вам и счастья кусочек –
Жизнь без кусочка – не мёд!

Но не прочней паутинки
Ковки старательной дар.
Может испортить картинку
Неосторожный удар,

И не поможет закалка –
Вот и рассыпалось в прах!
Больно, обидно и жалко –
Не удержалось в руках…